Главная / Шоу-бизнес / Бабушка всегда делала тесто для выпечки не на кефире, а на твороге: пышное и нежное. Теперь и я пользуюсь ее фирменным способом

Бабушка всегда делала тесто для выпечки не на кефире, а на твороге: пышное и нежное. Теперь и я пользуюсь ее фирменным способом

Я наконец-то решилась и попробовала тоже приготовить для своей семьи пирожки по бабушкиному рецепту. Оказалось, все довольно просто, не нужно ставить опару, выжидать время. Такие пирожки может приготовить даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас получится!

povarenok.ru

Начинку можно делать самую разную. Я готовлю несколько видов. Муж любит с картошкой и грибами, с луком, яйцом, а дети – сладкие с яблоками. Это замечательное тесто хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с любой другой.

Итак, что нам потребуется для одной порции теста (если хотите сделать пирожков больше, можете удвоить):

1 яйцо; стакан муки; 250 г творога; на кончике ножа – соды; щепотка соли; столовая ложка сахара.

Разомните творог вилкой, добавьте соды и перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, всыпьте сахар, постепенно добавляя муки, хорошо размешивайте.

povarenok.ru

Тесто должно получиться плотным. Разделите тесто на колобочки, из каждого раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пирожок.

povarenok.ru

Такие пирожки можно даже замораживать. Когда я готовлю большую партию, замораживаю часть. Потом достаю из морозилки и жарю как обычно, они получаются такими же мягкими и пышными.

povarenok.ru

Сообщение Бабушка всегда делала тесто для выпечки не на кефире, а на твороге: пышное и нежное. Теперь и я пользуюсь ее фирменным способом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.