Потрясающие кабачки, запеченные в духовке, придутся по душе всем гостям и близким. Сытное и вкусное блюдо разлетается за несколько минут. Предлагаю простой рецепт, обязательно запишите его в свою кулинарную книгу.
Нам понадобится: кабачки — 3 штуки; укроп — небольшой пучок; сахар — по вкусу; репчатый лук — 1 головка; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 3 столовые ложки; соль — по вкусу; крахмал — 1 столовая ложка; сметана — 200 граммов.
Процесс приготовления отменного угощения:
Промоем молоденькие небольшие кабачки. Разрежем их на две части.
Очистим репчатый лук. Нарежем его тонкими полукольцами.
Теперь разогреем в сковороде растительное масло. Обжарим на нем репчатый лук с сахаром несколько минут.
Выложим кабачки в сковороду. Посолим блюдо. Тушим его 10-12 минут. Кабачки выделят сок, но не развалятся.
Смешаем сметану с крахмалом. Выложим массу в сковороду. Доведем угощение до кипения. Если сока выделилось мало, то в емкость следует добавить немного воды.
Мелко порубим укроп. Добавим его к кабачкам.
Блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Беру молодые кабачки, разрезаю их на две части и готовлю сытное блюдо на сковороде: делюсь простым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.