Рекомендации по приготовлению
Одним из важных моментов является выбор мяса. При этом измельчить его лучше самим. Если брать готовый продукт в магазине, то начинка не получится нежной, потому что продукт несколько раз замораживался, размораживался. В результате чего мясо теряло много соков.
Начинка должна состоять из говядины и свинины в равных количествах. Рекомендуют выбирать корейку, также шейку и верхние части лопатки. Нужно выбирать охлажденный продукт. Если использовать мясо птицы, то блюдо получается суховатым.
Не рекомендуется для разморозки мяса применять микроволновку и помещать его в воду. Нужно поместить мясо вниз холодильника, подождать некоторое время, пока продукт оттает. Структуры волокон в этом случае не нарушатся.
Хитрости от опытных хозяек
Чтобы внутри пельмени были сочными, туда добавляют оливковое, сливочное, а также кунжутное масло. В начинку кладут измельчённую морскую капусту, картофель, кусочки тыквы, кабачков. Эти овощи понижают калорийность приготовленного блюда.
Опытные хозяйки рекомендуют тщательно перемешать фарш, затем его нужно поместить в пакет и несколько раз ударить об стол.
При готовке фарша следует брать сеточку крупной фракции для мясорубки. Желательно делать пельмени из рубленого мяса.
Специи для фарша
В начинку для пельмешек добавляют соль и чёрный перец. А также в начинку можно насыпать карри, кардамон, а также мускатный орех.
Сообщение Что добавить в фарш для пельменей, чтобы начинка стала нежной, сочной и вкусной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.