Моя мама много десятилетий собирает кулинарные книги. Сегодня была у нее в гостях и взяла полистать книгу, выпущенную в 1948 году. Меня поразило множество необычных блюд, которые совершенно отсутствуют на нашей кухне. Начиная от закусок (например, салат из квашеной капусты с изюмом и сметаной), заканчивая непривычными десертами (слойка из черного хлеба с яблоками). В том числе меня поразило обилие ягодных супов, которые сейчас забыты. Давайте вместе вспомним старый рецепт. Возможно в жаркий день вы захотите побаловать свою семью необычным супом из крыжовника с вермишелью.
Вам понадобится:
крыжовник — 2 стакана; вода — 2 литра; сахар — полстакана; манная крупа — четверть стакана; вермишель- паутинка — четверть стакана; сливки — полстакана.
Приготовление супа несложное:
Варим ягоды в воде так, чтобы они разварились. Когда закипит, добавляем сахар и манную крупу. Минут через пять, когда манка будет готова, засыпаем вермишель и наливаем сливки (можно добавить пол столовой ложки сливочного масла). Выключаем огонь и закрываем кастрюлю с супом несколькими кухонными полотенцами, чтобы суп напарился и приобрел нежную консистенцию. В принципе- все!
Ягодный суп станет необычным дополнением к современному летнему обеду. Приятного аппетита.
Сообщение Летний суп из крыжовника с вермишелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.