Несмотря на то, что многие считают бананы фруктами, банан — популярная и весьма полезная ягода. Однако, несмотря на его питательные свойства, стоит помнить, что не со всеми продуктами бананы можно сочетать.
На китайском медиа-портале специалисты представили несколько рекомендаций о том, как полезнее для здоровья употреблять бананы и с чем их лучше не сочетать.
К примеру, китайские специалисты не советуют держать бананы в холодильнике, так как, с одной стороны, это способствует почернению кожуры и порче мякоти, с другой — в холодильнике бананы утрачивают свои полезные свойства и уникальный вкус.
Не следует есть бананы и хамийскую дыню одновременно или друг за другом. Оба продукта содержат ионы калия, что приводит к избыточному содержанию калия в организме. Из-за этого их совместное употребление может быть чревато нарушениями работы сердца, почек и болью в суставах.
Тем, кто страдает заболеваниями селезёнки или желудка, не стоит употреблять бананы совместно с йогуртами, кефиром или творогом. Это может привести к диарее или болям в животе.
Нужно также избегать сочетание бананов с бататом («сладкий картофель»). Так как оба эти продукта содержат много клетчатки и могут привести к проблемам с пищеварением и к вздутию живота.
Также китайские специалисты не рекомендуют есть бананы натощак. Так как это ягода ускоряет переваривание пищи, улучшает перистальтику и таким образом на голодный желудок способна увеличить трение стенок желудочно-кишечного тракта, вызвав раздражение слизистой. В целом банан — питательная, полезная и вкусная ягода. Однако не стоит забывать о сочетаемости банана с другими продуктами и рекомендациях специалистов.
Сообщение Китайские специалисты выяснили, какие продукты нельзя сочетать с бананами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.