Цзяоцзы — это пельмени с разнообразными начинками, форма которых идентична нашим вареникам.
Для приготовления 4 порций вам потребуются ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Крупная луковица — 1 штука; Фарш из свинины — 400 граммов; Крахмал — 1/3 стакана; Зелень укропа — 100 граммов; Квашеная капуста — 300 граммов; Имбирь — 20 граммов; Холодная вода — 1 стакан; Соль, перец – по вашему вкусу. Последовательность действий
1) Смешайте муку с крахмалом. Просейте в миску. Добавляйте воду небольшими порциями и вымешивайте тесто до однородности. Количество воды регулируйте сами. Вымесив тесто, оставьте его на 30 минут «отдохнуть».
2) Приготовьте начинку для пельменей. Для этого добавьте в фарш мелко порубленную квашеную капусту, лук и укроп. Добавьте натертый на терке имбирь. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
3) Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку. Далее, залепите края, как у вареников. Таким образом, налепите пельмени из всех заготовок.
4) Готовьте пельмени в пароварке приблизительно 20 минут. Если пароварки нет, то отварите пельмени в воде. Воду не забудьте посолить. Ваши пельмешки готовы!
Подавайте их с овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщение Китайские пельмени цзяоцзы с начинкой из свинины и квашеной капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.