Когда в доме оказываются жесткие груши, это совсем не должно стать поводом для отчаяния. У вас будет замечательный случай побаловать себя новым блюдом к мясу. Но про мясо в другой раз напишу.
Ингредиенты на двух человек:
две крупные груши;
маленькая бутылка темного пива для аромата;
брусочек сливочного масла 30 гр;
2 белых средних луковицы;
щепотка соли и черного перца.
Чистим, мелко крошим лук. Каждую грушу освобождаем от сердцевины и разрезаем на пополам два раза.
В сотейнике разогреваем масло, помещаем в него лук, дольки груш, солим, перчим. Обжариваем шесть минут на умеренном огне со всех сторон, лук ждем, чтобы стал прозрачным. Отдельно кипятим пиво и доливаем в сотейник.
Увеличиваем огонь для груш и ждем, пока не выкипит 13 часть в кастрюле. Старайтесь не беспокоить груши, чтобы они не превратились в кашу. Допустимо лишь слегка приподнять и встряхнуть гарнир.
Что приятно в этом рецепте, это именно жесткость груш, они наиболее пригодны для обжаривания и не превращаются в пюре.
Сообщение Что делать с жесткими грушами на второе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.