Главная / Шоу-бизнес / «Мозги ткача» — нежнейшая творожная закуска с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса: универсальное дополнение к любому блюду за 5 минут

«Мозги ткача» — нежнейшая творожная закуска с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса: универсальное дополнение к любому блюду за 5 минут

Сегодня я вам расскажу про одну интересную закуску.

Существует две версии необычного названия этого блюда. По одной из них, так раньше буржуазия оценивала умственные способности ткачей, которые восстали против монархии. По другой версии, название пересекается с дорогим деликатесом того времени — «Мозги ягнёнка», который работники мануфактур не могли себе позволить. Этот деликатес они заменяли блюдом из творога, которое стало популярно во всем мире.

Давайте попробуем приготовить поповеры вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для «Мозги ткача»:

Творог — 300 г Сливки (10% жирности) — 50 мл Чеснок (крупный или 2 мелких) — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Уксус (винный) — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Петрушка — 1 пучка

Рецепт:

Для начала нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко.

личный фотоматериал

В творог кладем сливки и все взбиваем.

instagram.com/sladkie_rasskazi

Массу растираем до однородности вилкой, кладем соль и перец по вкусу, добавляем масло и винный уксус.

Перед подачей на стол закуску советуют охладить в холодильнике примерно час.

instagram.com/sladkie_rasskazi

Всем приятного аппетита!

Сообщение «Мозги ткача» — нежнейшая творожная закуска с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса: универсальное дополнение к любому блюду за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.