Кабачки и грибы можно купить в любое время года. Но, конечно, самые вкусные они именно в сезон, который уже вот-вот начнется. Поэтому стоит запастись рецептами блюд из кабачков. Ведь они всегда выручают. Главные достоинства кабачков в том, что они, во-первых, быстро готовятся, что экономит наше время. А, во-вторых, сочетаются со многими продуктами и приправами, что дает возможность множества комбинаций и гарантирует разнообразное и вкусное меню. Сегодня будет рецепт кабачков с грибами.
Что нужно: Кабачок – 2 крупных Грибы — 300 грамм, можно взять шампиньоны или лесные грибы Сыр твердых сортов – 100 грамм Лук – 1 крупная луковица Яйцо – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2-3 столовых ложки Приправы – по вкусу Готовим:
Сразу приготовим кляр. Здесь все просто: немного взбиваем яйцо и добавляем к нему муку и немного солим. Хорошо перемешиваем, кляр готов.
Кабачки моем и режем широкими кругами. В каждой кабачковой «шайбе» нужно удалить сердцевинку. Это можно сделать ножом или с помощью тонкого бокала небольшого диаметра. Заранее ставим на огонь сковороду, чтобы разогреть масло. Теперь каждый подготовленный круг кабачка обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовые кабачки можно сразу выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Грибы промываем и режем небольшими кубиками или пластинками. Лук чистим и мелко шинкуем. На разогретую сковороду сначала выкладываем лук, даем ему немного обжариться и добавляем сюда же грибы. Немного солим и добавляем приправы. Обжариваем до готовности.
Пока грибы готовятся, сыр трем на крупно или мелкой терке, как вам удобнее. Теперь готовые грибы выкладываем в серединку каждой кабачковой «шайбы», посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать запеченные кабачки можно как самостоятельное блюдо. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Поверьте, ваши домашние обязательно попросят добавки.
Сообщение Вкусный рецепт: кабачок и грибы в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.