Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 3 стакана; яйцо куриное – 1 штука; молоко – 1 стакан; масло растительное – 1 столовая ложка; вода кипяченная – 0.5 стакана; соль – 1 чайная ложка; сахар – 1 столовая ложка в начинку + 1 столовая ложка в тесто; корица – 0.5 чайной ложки или по вкусу; яблоки – 5-6 штук (зависит от размера).
Процесс приготовления Готовим начинку Яблоки чистим от семян и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками (сильно не мельчите), которые складываем в миску, посыпаем сахаром, корицей и пока отставляем в сторону (нужно, чтобы сахар немного подтаял).
Готовим тесто В большую емкость всыпаем две столовые ложки муки, сахар, соль, смешиваем, а далее вливаем подогретое молоко (не кипятите его) и перемешиваем. Добавляем воду, масло, одно куриное яйцо и размешав, медленно просеиваем оставшуюся муку. Сначала тесто вымешиваем вилкой, а после того, как станет трудно – руками. От однородного по консистенции теста отделяем небольшие куски, раскатываем их в пластины и вырезаем кружки (стаканом, формочкой). В центр каждого кружка кладём начинку и скрепляем края (желательно «косичкой»).
Отвариваем вареники в кипящей воде не более 5 минут!
Сообщение Аппетитные вареники с яблоками из тонкого, невесомого теста с большим количеством сочной начинки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.