Иметь иностранных друзей очень здорово. Это лучший способ знакомиться с культурой разных стран. А гастрономические открытия в толще культуры — это отдельное удовольствие. Одним интересным рецептом приготовления пиццы со мной поделился мой итальянский друг Паоло.
Для приготовления нам понадобится: мука — 300 г; вода — 180 мл; сухие быстродействующие дрожжи — 3–4 г; соль — по вкусу; сахар — 3 г; оливковое масло — 10 г; соус песто — 100 г; моцарелла — 2 шарика; слабосоленая семга — 150 г; маскарпоне — 50 г; сливки — 20 г. Способ приготовления Возьмите миску и смешайте в ней муку и дрожжи. Вылейте к ним воду, оставив 10-15 мл для дальнейшего добавления. Замесите тесто. Добавьте в тесто соль, сахар и оставшуюся воду. Хорошо все перемешайте. Добавьте оливковое масло. Месите тесто, пока масло полностью не впитается. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Распределите тесто на противне, смазанном растительным маслом, сверху накройте пленкой. Пусть тесто постоит так час, а за это время подготовим начинку. Семгу порежьте тонкими слайсами, моцареллу — на кружочки. Смешайте маскарпоне и сливки. Сперва на тесто выложите соус песто, затем кусочки моцареллы. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пиццу 20 минут. Достаньте пиццу, выложите слайсы семги и соус из маскарпоне и сливок. Поставьте еще на пару минут в духовку.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт пиццы от моего итальянского друга: правильное тесто с начинкой из семги, маскарпоне и соуса песто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.