Это простое блюдо покорило моё сердце с первой ложечки. Надеюсь, что вам тоже понравится!
Вам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая лапша (соба) — 200 гр.; подсолнечное масло — 15 гр.; лук — 1 шт.; куриная грудка — 350-400 гр.; соль, перец — щепотка; приправа карри — 1 ст.л.; сливки (20%) — 200 мл. ⠀ Приготовление Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Как только наш лук стал ароматным и золотистым, добавляем кусочки курочки и хорошо обжариваем 7-10 минут практически до полной готовности. В это время ставим отваривать гречневую лапшу. Вливаем к курице сливки, добавляем приправу карри, соль, перец и хорошо мешаем ингредиенты лопаткой. Курицу в соусе необходимо потушить до полной готовности ещё 5-10 минут. Финальный аккорд: добавляем заранее приготовленную лапшу к курице и слегка перемешиваем.
Наша нежная курочка с лапшой из гречневой муки готова! Приятного аппетита!
Сообщение Нежная курочка в соусе карри с гречневой лапшой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.