Давайте приготовим курицу в банке вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Нам понадобится курица, лучше брать охлажденное мясо, овощи – картофель, лук, морковь, а также соль, перец и специи по желанию. Также нам понадобится стеклянная банка и фольга.
Этот способ приготовления курицы удобен тем, что вы можете сами менять ингредиенты по своему вкусу и вместо овощей добавить, например, лимон или апельсин, получается довольно изысканный вкус.
Шаг 2 – Готовим курицу
Берем небольшую курицу в пределах 1,5 килограмм. Курицу моем, разрезаем на крупные куски и складываем в глубокую чашку.
Шаг 3 – Готовим овощи
Картофель (2-3 штуки) моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
Морковь – одной штуки будет достаточно, моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
Затем берем одну луковицу, чистим и нарезаем полукольцами, а затем вместе с картошкой и морковью отправляем к курице.
Теперь добавляем к мясу и овощам половину столовой ложки соли, щепотку перца, специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 – Закладываем курицу и овощи в банку
Берем банку в зависимости от размеров курицы и количества овощей, моем и насухо вытираем.
Курицу с овощами из чашки перекладываем в банку и закрываем сверху фольгой.
Шаг 5 – Отправляем курицу в духовку
Банку с курицей ставим на противень в холодную духовку. Теперь включаем духовку на 150 градусов и готовим курицу в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем банку с курицей еще на 1,5 часа.
Достаем банку из духовки, раскладываем по тарелкам и зовем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Положила курицу в банку, добавила овощи, соль, специи и отправила в духовку на 2 часа: получился вкусный обед для всей семьи и блюдо для приема гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.