Аромат этого блюда способен сразить наповал! Еще не успеете вытащить блюдо из духовки, а вся семья будет уже за столом.
Ингредиенты:
Картошка — 1 кг; Сливочное масло — 3-4 ст.л.; Розмарин — 2 ч.л.; Орегано — 1 ч.л.; Тертый сыр моцарелла — 1 ст.; Сыр пармезан — 50 гр.; Черный перец; Соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению.
Картошку хорошо промываем и хорошо очищаем кожуру — будем отваривать ее в мундире. Берем кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, а затем солим.
Уменьшаем огонь — картофель должен полностью свариться. Затем сольем лишнюю воду. Берем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем на него слегка остывший картофель. Затем с помощью стакана придавим наши овощи. Освободим верхнюю часть картошки от лишней кожуры.
Затем берем сливочное масло и выкладываем его на разогретую сковороду. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к маслу.
После режем розмарин и тоже добавляем к чесночному маслу. Кладем сюда же орегано. Полученной чесночной массой теперь будем поливать наш картофель. Немного солим и перчим. Моцареллу и пармезан натираем на терке и сверху посыпаем на каждый овощ.
Ставим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Нарезаем петрушку м украшаем блюдо. Угощаем родных и близких! Ваше потрясающе вкусное блюдо их точно удивит. Приятного аппетита!
Сообщение Картошка с чесночным маслом под сыром в духовке: минимум хлопот, а блюдо удивит своим вкусом и ароматом даже истинных гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.