Главная / Шоу-бизнес / «Солянка по-татарски»: готовим вкусное и сытное блюдо без труда

«Солянка по-татарски»: готовим вкусное и сытное блюдо без труда

Для приготовления нам понадобится:

300 граммов говядины; 300 граммов баранины; 250 граммов вареного говяжьего языка; 2 луковицы; 1 морковь; 2 соленых огурчика; 8 черносливин; половинка лимона; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. сливочного масла; 1 лавровый листик; 8 горошинок черного перца; немного соли.

liport.ru

Как готовить

Сначала необходимо промыть мясо, поместив в кастрюлю. Залейте 1,5 л прохладной воды, вскипятить. Сняв пену, насыпьте черный перец, 1 луковицу, морковь, варите около 1,5 часа. За 20 мин. до приготовления добавить лавровый листик, посолить.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде. Затем воду надо слить, а с плодов вытащить косточки.

Лук очистите, нарежьте. Сливочное масло разогрейте, поджарьте лук примерно 5 минут. Соленые огурчики очистите от кожуры, нарезав соломкой, добавив в сковороду, потушите 3 минуты. Нужно добавить томат и тушить пару минуток.

Бульон надо отфильтровать, залить обратно в кастрюлю и прокипятить. Вареное мясо и язык измельчите соломкой, добавьте все в бульон и варите примерно 5 минут.

Лимон нарежьте тоненькими дольками, добавьте в бульон и проварите минуту. Блюдо готово. Подавать нужно со сметаной, украсить петрушкой. Приятного аппетита.

tvcook.ru

Сообщение «Солянка по-татарски»: готовим вкусное и сытное блюдо без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.