Для приготовления нам понадобится:
300 граммов говядины; 300 граммов баранины; 250 граммов вареного говяжьего языка; 2 луковицы; 1 морковь; 2 соленых огурчика; 8 черносливин; половинка лимона; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. сливочного масла; 1 лавровый листик; 8 горошинок черного перца; немного соли.
Как готовить
Сначала необходимо промыть мясо, поместив в кастрюлю. Залейте 1,5 л прохладной воды, вскипятить. Сняв пену, насыпьте черный перец, 1 луковицу, морковь, варите около 1,5 часа. За 20 мин. до приготовления добавить лавровый листик, посолить.
Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде. Затем воду надо слить, а с плодов вытащить косточки.
Лук очистите, нарежьте. Сливочное масло разогрейте, поджарьте лук примерно 5 минут. Соленые огурчики очистите от кожуры, нарезав соломкой, добавив в сковороду, потушите 3 минуты. Нужно добавить томат и тушить пару минуток.
Бульон надо отфильтровать, залить обратно в кастрюлю и прокипятить. Вареное мясо и язык измельчите соломкой, добавьте все в бульон и варите примерно 5 минут.
Лимон нарежьте тоненькими дольками, добавьте в бульон и проварите минуту. Блюдо готово. Подавать нужно со сметаной, украсить петрушкой. Приятного аппетита.
Сообщение «Солянка по-татарски»: готовим вкусное и сытное блюдо без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.