Острая заправка с чесночком
Для этого соуса с чесноком нам понадобятся:
дижонская горчица – 1 суповая ложка; чеснок – полтора зубчика; соль – две чайные ложки; соевый соус – две чайные ложки; мед – несколько капель; черный или белый перец по вкусу.
Все ингредиенты взобьем в блендере и тщательно перемешаем. Эта традиционная заправка сделает вкусным даже обычный листовой микс без других ингредентов (кстати, именно это часто французы и подразумевают под салатом).
Экспресс-заправка для салатов
Этот рецепт так же отличается традиционной французской кислинкой. Итак, наши ингредиенты:
горчица – 1 чайная ложка; винный уксус (лучше красный) – полторы столовые ложки; оливковое масло – 1 чайная ложка.
Взобьем ингредиенты венчиком, и все готово к подаче! Вкусный рецепт, который не займет у нас больше пары минут.
Соус для гурманов
Этот соус очень похож на первый классический рецепт, однако ингредиенты в нем используются немного другие:
репчатый лук – четвертинка; горчица (лучше зерновая) – половинка чайной ложки; томатная паста – 1 суповая ложка; оливковое масло – треть стакана; винный уксус (лучше белый) – четверть стакана; мед – 1 столовая ложка.
Так же, как и в предыдущих рецептах, ингредиенты стоит лишь перемешать. И теперь можно порадовать любимых и гостей вкусом настоящего салата по-французски!
Сообщение Три пикантные заправки для салата во французском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.