Главная / Шоу-бизнес / Три пикантные заправки для салата во французском стиле

Три пикантные заправки для салата во французском стиле

Острая заправка с чесночком

wildflourskitchen.com

Для этого соуса с чесноком нам понадобятся:

дижонская горчица – 1 суповая ложка; чеснок – полтора зубчика; соль – две чайные ложки; соевый соус – две чайные ложки; мед – несколько капель; черный или белый перец по вкусу.

Все ингредиенты взобьем в блендере и тщательно перемешаем. Эта традиционная заправка сделает вкусным даже обычный листовой микс без других ингредентов (кстати, именно это часто французы и подразумевают под салатом).

Экспресс-заправка для салатов

wildflourskitchen.com

Этот рецепт так же отличается традиционной французской кислинкой. Итак, наши ингредиенты:

горчица – 1 чайная ложка; винный уксус (лучше красный) – полторы столовые ложки; оливковое масло – 1 чайная ложка.

Взобьем ингредиенты венчиком, и все готово к подаче! Вкусный рецепт, который не займет у нас больше пары минут.

Соус для гурманов

wildflourskitchen.com

Этот соус очень похож на первый классический рецепт, однако ингредиенты в нем используются немного другие:

репчатый лук – четвертинка; горчица (лучше зерновая) – половинка чайной ложки; томатная паста – 1 суповая ложка; оливковое масло – треть стакана; винный уксус (лучше белый) – четверть стакана; мед – 1 столовая ложка.

Так же, как и в предыдущих рецептах, ингредиенты стоит лишь перемешать. И теперь можно порадовать любимых и гостей вкусом настоящего салата по-французски!

Сообщение Три пикантные заправки для салата во французском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.