Простые в приготовлении, нужно немного времени.
Нам понадобится
овсяные хлопья 250 гр пшеничная мука 1 ст ложка репчатый лук 1 шт подсолнечное масло 60 мл шампиньоны 200 гр
зелень 10 гр чеснок 2 зубчика вода 400 мл яйцо 1 шт соль/перец по вкусу
Дальше всё просто и быстро
Запариваем кипятком овсянку (лучше брать хлопья среднего размера). Пока хлопья овсянки набухают, тушим лук с грибами на сковороде (режем всё мелко, добавляем на сковороду подсолнечное масло). Теперь в миску с овсянкой добавляем тушёные грибы с луком, к ним также кладём мелко нашинкованную зелень и чеснок.
Осталось добавить яйцо и муку, всё тщательно перемешать, тесто для лепёшек готово. Теперь лепим наши полезные веганские лепёшки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Можно в качестве закуски, на обед или на ужин. Калорийность всего 98 ккал на 100 гр.
Сообщение Овсяные лепёшки с грибами, чесноком и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.