Для приготовления нам понадобится:
немного петрушки; кочан капусты; сладкий перец; 300 г томатной пасты; сельдерей; 1 баклажан; 2 столовые ложки риса; 1 луковица; 1 морковь; немного соли.
Для соуса возьмите:
2 помидорчика; немного растительного масла; 1 стакан куриного бульона.
Способ приготовления
Сначала необходимо из кочана убрать кочерыжку, удалить плохие листочки, поместить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности около 10 минут, а затем поместите в сито, чтобы дать стечь воде.
Очистите морковь и лук, баклажан промойте, уберите плодоножку. Перец тоже нужно промыть, убрать сердцевину, помидоры ошпарить кипятком, уберите кожуру. Нарежьте овощи кубиками. В сковороде нужно на растительном масле обжаривать овощи в течение 5 минут.
Затем нужно отварить рис, смешать овощи с ним. Зелень и сельдерей промойте, просушите, измельчите. Уберите две столовые ложки, остальное нужно добавить в фарш.
Потихоньку нужно отгибать капустные листья от середины к краям. В центре кочана их не нужно трогать. Поместите между листьями начинку. Затем нужно сделать форму кочана. Обвяжите капусту нитками и поместите в кастрюлю.
Для приготовления соуса необходимо лук измельчить и тушить в масле около 4 минут, добавить немного томата, стакан куриного бульона, посолить поперчить, вскипятить и убрать с плиты.
Затем необходимо в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, поместить капусту, которую залили соусом. Запекайте около 30 минут. Приятного аппетита.
Сообщение Фаршированная капуста: вкусное и полезное овощное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.