Главная / Шоу-бизнес / Фаршированная капуста: вкусное и полезное овощное блюдо

Фаршированная капуста: вкусное и полезное овощное блюдо

Для приготовления нам понадобится:

немного петрушки; кочан капусты; сладкий перец; 300 г томатной пасты; сельдерей; 1 баклажан; 2 столовые ложки риса; 1 луковица; 1 морковь; немного соли.

Для соуса возьмите:

2 помидорчика; немного растительного масла; 1 стакан куриного бульона.

mircooking.ru

Способ приготовления

Сначала необходимо из кочана убрать кочерыжку, удалить плохие листочки, поместить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности около 10 минут, а затем поместите в сито, чтобы дать стечь воде.

Очистите морковь и лук, баклажан промойте, уберите плодоножку. Перец тоже нужно промыть, убрать сердцевину, помидоры ошпарить кипятком, уберите кожуру. Нарежьте овощи кубиками. В сковороде нужно на растительном масле обжаривать овощи в течение 5 минут.

Затем нужно отварить рис, смешать овощи с ним. Зелень и сельдерей промойте, просушите, измельчите. Уберите две столовые ложки, остальное нужно добавить в фарш.

Потихоньку нужно отгибать капустные листья от середины к краям. В центре кочана их не нужно трогать. Поместите между листьями начинку. Затем нужно сделать форму кочана. Обвяжите капусту нитками и поместите в кастрюлю.

Для приготовления соуса необходимо лук измельчить и тушить в масле около 4 минут, добавить немного томата, стакан куриного бульона, посолить поперчить, вскипятить и убрать с плиты.

Затем необходимо в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, поместить капусту, которую залили соусом. Запекайте около 30 минут. Приятного аппетита.

sovkusom.ru

Сообщение Фаршированная капуста: вкусное и полезное овощное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.