Главная / Шоу-бизнес / Корзиночки с лесными ягодами

Корзиночки с лесными ягодами

Рецепт рассчитан на 4 порций по 653 ккал. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

— готовое песочное тесто 375 г; — яйца 2шт; — пшеничная мука 50 г; — сахарная пудра 50 г; — сок и цедра лимона 1 шт; — сливки 150 г; — лесные ягоды 150 г.

1000.menu

Этапы приготовления

1. Подготовьте духовку, разогрев её до 180 градусов.

1000.menu

* Выпекание формы из теста — Раскатайте тесто, чтобы оно стало больше площади формы для выпекания. Во время раскатывания часто поворачивайте тесто на 90 градусов, чтобы оно не прилипало к столу. — Положите тесто в форму так, чтобы оно свисало с краёв. Утрамбуйте тесто, чтобы оно прилегало к дну и бокам формы для выпекания. Излишки теста срежьте.

columbiagorgeglutenfree.com

— Положите на тесто лист бумаги для выпекания. Засыпьте сухой фасолью или горохом. Поставьте в духовку на 15 минут. Перед выпеканием поставьте форму с фасолью в холодильник на 10-15 минут. — Выпекайте тесто 15 минут при 180-200 градусах, а затем уберите слой фасоли (гороха) и выпекайте тесто ещё 5 минут (для полусырой формы) или 15 минут (для готовой формы)

1000.menu

2. В отдельной миске смешайте яйца, муку, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Добавьте сливки. Полученную массу разлейте по готовым корзиночкам. Сверху положите ягоды. Выпекайте 15 минут. Перед подачей для красоты можно посыпать ягоды сахарной пудрой.

Goodfon.ru

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сообщение Корзиночки с лесными ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.