Совсем не часто, да и не многие, делают шашлык из кальмара. Но кто попробовал его сделать и он правильно у них получился, с уверенностью могут сказать, что совсем не уступает по вкусу мясу или рыбе. Первый и очень важный плюс в том, что кальмар недорогой.
Начинаем приготовление
Берем размороженные тушки и очищаем от шкурки. Чтобы быстро очистить необходимо, положить тушки в глубокую чашку и залить кипятком, подождать 15 секунд и вылить кипяток, сразу залив холодной водой. Шкурка должна потрескаться и ее можно счистить.
Ингредиенты
Кальмар очищенный — 0,5 кг. Масло подсолнечника — 2 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Специи — 1 ч.л.
Готовим маринад
Взяли масло и добавляем в него лимонный сок, паприку, перец, выдавленный чеснок, соль.
Заливаем тушки приготовленным рассолом и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса. Замариновать лучше с вечера, в холодильнике настоится, будет только вкуснее.
Готовить обязательно на сильном жаре, что бы, не получились жвачки, не передержите. Прожариваем с двух сторон, сверху смазать маринадом, чтобы не подсыхали. Подавать с пылу жару и с лимоном.
Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык из кальмаров, рецепт и особенности приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.