Что может быть вкуснее свежеприготовленной выпечки, особенно из творога и ванилина. Приятная и нежная на вкус, она понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: мука — 200 гр; творог — 250 гр; яйца — 2 шт; масло подсолнечное — 2 ст. ложки; молоко — 2 ст. ложки; сахар — 3 ст. ложки; ванилин — 1, 5 ч. ложка; орехи или сахарная пудра — для посыпки; разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Приготовление: Смешиваем творог с молоком, яйцами, сахаром, солью и маслом до однородной массы. Просеем муку, добавим одновременно разрыхлитель или гашенную соду и ванилин, замешиваем густое тесто. Долго месить его не нужно, так как оно может стать слишком клейким. Разделим тесто на одинаковые полосочки, из них сформируем колбаски, и закручиваем их в крендельки или в завитушки. Каждый из них присыпаем сверху сахаром, смешивая его с корицей или молотыми орехами, или ещё чем-нибудь, что вам нравится. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 180 градусах, в течение 15 минут, пока они не покроются румяной корочкой и их цвет станет равномерным. Приятного аппетита вашей семье!
Сообщение Творожные крендельки с ванилином, приготовленные по-особенному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.