Рецепт фаршированных баклажанов настолько прост, что не оставит никого равнодушными и заставит попробовать приготовить это сытное блюдо. Оно готовится просто, быстро и запросто может выступать в качестве основного блюда на ужин.
Ингредиенты Баклажаны — 2 шт (из расчета 1 баклажан на 1 персону). Сыр твердых сортов — 200 гр. Помидоры (томаты) — 4 шт. Бекон (колбаса) — 200 гр. Зелень (сухая смесь трав) — по вкусу. Укроп — 1 веточка. Оливковое масло — 2 ст. ложки. Соль — по вкусу. Приготовление Первым шагом необходимо хорошо промыть баклажаны. Они должны быть крупными. Чем крупнее баклажан, тем питательнее получится блюдо.
Затем длинным ножом необходимо порезать баклажан в виде «веера». Начните резать овощ от макушки и останавливайтесь не прорезая его до конца. Останавливайтесь примерно за 1-2 см до конца. Дольки делать нужно примерно 7 мм. Каждую дольку «веера» смажьте оливковым маслом. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр и бекон (колбасу) ломтиками. Создайте форму для баклажанов из фольги, чтобы удобнее было заполнять слои. Разложите помидоры, ломтики сыра и колбасы так, как будто вы делайте лазанью. Духовку разогрейте на 180 градусов.
Когда баклажаны будет нафаршированы начинкой, приготовьте соус. Необходима маленькая сковорода. Мелко порежьте или натрите на крупной терке томаты, и на хорошо разогретой сковороде поджарьте томаты вместе с сухими травами. Полейте каждый баклажан получившимся соусом. Фаршироваться баклажаны должны 25 минут в духовке. За 10 минут до приготовления, уменьшите огонь и посыпьте тертым сыром.
Подавайте слегка остывшими, тогда баклажаны не потеряют свою форму. Сверху украсьте укропом или любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусных фаршированных баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.