Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для начинающих хозяек. Готовить их можно с любой начинкой, сегодня мы расскажем вам о приготовлении вареников с картошкой.
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
2 стакана муки
соль
Для начинки:
1 кг картофеля
1 кг лука
масло растительное
соль, перец
Как будем готовить:
В миску высыпаем стакан муки. Яйца взбиваем с растительным маслом и солью. Вливаем теплую воду в масляную смесь, продолжая взбивать. Переливаем все содержимое к муке, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно мешая. Теперь убираем с плиты и высыпаем еще один стакан муки. Вымешиваем тесто и отставляем его на 30-40 минут.
Пока займемся начинкой. Для этого почистим и мелко нарежем лук, жарим его до золотистого цвета. Картофель варим в мундире, и мнем в пюре сразу с кожурой. Солим и перчим, добавляем половину жареного лука.
Раскатываем тесто, делаем из него кружки, внутрь выкладываем начинку и залепляем край. Варим в кипящей воде буквально 3-5 минут. В миске пересыпаем оставшимся луком.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь, проработавшая в столовой, рассказала рецепт вареников, которые не развариваются. Она добавляет туда всего один важный ингредиент появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.