Делюсь с вами рецептом шикарного десерта, который выпросила у любимой свекрови, ведь мы с мужем просто обожаем этот пирог. Ароматный, с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш, он сведёт вас с ума от удовольствия.
Ингредиенты:
✔️Масло сливочное — 100г ✔️Мука — 150 г ✔️Яйца — 2 шт ✔️Сахар — 50 г ✔️Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Для начинки:
✔️Груша — 3 шт ✔️Сахар коричневый — 100 г ✔️Масло сливочное — 20г
Приготовление :
Груши вымоем и очистим от кожуры, удалим семена и нарежем небольшими дольками (размером, который нравится глазу). Разогреем сковороду, смажем ее сливочным маслом и насыпем коричневый сахар. После того, как сахар полностью растопится, добавим груши, перемешаем. Обязательно нужно дать груше закарамелизироваться с каждой стороны! Отставляем в сторону. Готовим тесто: Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим яйца по очереди, перемешаем. Добавим муку, затем разрыхлитель и перемешаем. Тесто должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки смажем маслом и выложим груши, польем оставшейся карамелью! Сверху равномерно распределим тесто. Отправим пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Достанем пирог и немного остудим. Важно успеть его перевернуть, пока он теплый и не застыла карамель!
Ву-аля! Приятного аппетита!
Сообщение «Коронный» десерт моей свекрови, от которого все в восторге: Пирог-перевертыш с карамелизированными грушами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.