Ингредиенты:
Рубленые кедровые орехи — 1 столовая ложка; Рубленые цукаты — 2 столовые ложки; Пшённо-рисовые хлопья — пол стакана; Овсяные хлопья — пол стакана; Сушёная клюква — 1 столовая ложка; Курага — 250 грамм; Изюм — 3 столовые ложки; Фруктовое пюре — 2 столовые ложки; Шоколад — 50 грамм.
Приготовление:
В глубокую тарелку высыпаем пшённо-рисовые и овсяные хлопья, добавляем рубленые кедровые орехи. Перемешиваем. Отправляем продукты на сковородку чуть-чуть подсушиться на медленном огне. Промываем курагу и отправляем её в блендер. Измельчаем. Добавляем фруктовое пюре. Перемешиваем. Следом добавляем ингредиенты из первого пункта. Берём формочку и выливаем в неё получившуюся смесь. Ставим форму в холодильник не менее, чем на 5 часов. Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки. Сверху добавляем растопленный шоколад.
Готово!
Сообщение Рецепт для любителей сладостей: фруктовые батончики из орехов и сухофруктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.