Получилось с первого раза, дети были в восторге и оценили выпечку. Делюсь с вами рецептом приготовления.
Вам понадобится: лаваш тонкий; творог обезжиренный — 600 гр.; бананы — 3 шт.; сахар — 100 гр.; яйца — 3 шт. Заливка: яйцо — 1 шт.; сметана — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокой чашке взбиваем венчиком яйца с сахарным песком около 5 минут и добавляем обезжиренный творог, перемешиваем. Бананы режем на тонкие дольки и добавляем в творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Берем тонкий лаваш, раскладываем его и равномерно распределяем нашу творожно-банановую начинку, сворачиваем в рулет и кладем в форму для запекания. Форму лучше обсыпать немного мукой, чтобы не прилипло.
Смешиваем яйцо, сметану и сахар и заливаем рулет. Духовку тем временем разогреваем до 170 гр. и выпекаем рулет примерно 30 мин.
По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, изюм, сухофрукты.
Приятного аппетита!
Сообщение Выпечка без теста на скорую руку: творожно-банановое лакомство к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.