Делаем пасту ещё вкуснее
Чтобы сделать вкус пасты насыщеннее и пикантнее, можно добавить в него немного лимонного сока или каперсы. Но есть ещё один секрет — если перед самым окончанием готовки добавить туда немного молочных продуктов (это может быть нежирный йогурт или молоко), его вкус приобретёт приятный сливочный оттенок.
Не допускаем, чтобы лук на сковороде стал пережаренным
Если в процессе приготовления пищи вы заметите, что лук на сковороде вот-вот начнёт подгорать, положите на сковороду один кубик льда. С его помощью вам удастся охладить сковороду и лук не пережариться.
Легко и просто отделяем белок от желтка
Можно найти миллион статьей с описанием того, как легко отделять белок от желтка с помощью бутылки. Однако не всем удался этот фокус. Наш же вариант просто не может подвести. Вам всего лишь нужно разбить яйцо на лопатку с отверстиями и немного подождать — белок стечёт, а желток останется на лопатке.
Ловко добываем лимонный сок
Во многие блюда или соусы рекомендуется добавить немного лимонного сока. Однако выдавить его руками не так уж и легко, а соковыжималка есть не у всех. Обратите внимание на кухонные щипцы — они легко помогут вам справиться с данной задачей.
Делаем идеальный луковые кольца
Резать лук ровными, аккуратными кольцами очень трудно. Он вызывает море слез — тут уже не до стараний. Наш способ поможет вам порезать лук на ровные, одинаковые кольца очень быстро.
Сообщение 5 кулинарных трюков, который сделают вашу жизнь проще, а ужин вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.