Вам понадобится: свиные ребрышки с небольшой жировой прослойкой крупная соль, черный перец, свежий тимьян кетчуп соевый соус красное вино 100 мл. 4 ст.л апельсинового джема соус анчоуса или устричный растительное масло
Приготовление: Очистите ребрышки от пленок. Посыпьте со всех сторон крупной солью, черным перцем, свежим тимьяном и полейте растительным маслом, заверните плотно в фольгу, чтобы сок не вытекал при приготовлении. Томите в духовке при 160 градусах 3 часа. Приготовление соуса: налейте в кастрюлю растительное масло (примерно 3 ст.л.), добавьте 200 гр кетчупа, 50-70 мл соевого соуса, соус анчоуса (1 ст.л.), красное вино, апельсиновый джем, немного поперчите и перемешайте до однородного соуса. Грейте на небольшом огне, чтобы часть жидкости выпарилась. По истечении 3 часов достать ребра из духовки, положите фольгу на большой противень, на нее решетку поменьше, а на нее ребрышки и обмажьте их соусом со всех сторон. Если решетки нет — подложите под них лук или что-нибудь еще, чтобы они не лежали плашмя на фольге. После этого отправьте ребра в соусе в духовку на 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Свиные ребрышки под соусом барбекю в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.