Главная / Шоу-бизнес / Морковный торт «Услада»

Морковный торт «Услада»

mykaleidoscope.ru

Ингредиенты: Сахар — 200 гр. Морковь — 1 шт. (большая) Сливочное масло — 200 гр. Мускатный орех (порошок) — 1 ст. л. Молотый имбирь — 1 ст. л. Яйца — 3 шт. Мука — 185 гр. Молоко — 100 мл. Разрыхлитель — 1 ст. л. Грецкий орех — 100 гр. Для крема: Крем Чиза — 250 гр. Сахарная пудра — 185 гр. Бэби — кэрот — по желания для украшения Способ приготовления:

1) Трём морковь на тёрке, перекладываем в сотейник, добавляем 1/2 часть сахара, 2 ст. л. воды и ждём пока растопится сахар. 2) Добавляем 1/2 часть сливочного масла и греем на слабом огне 5-7 минут, оставляем остывать. 3) Для теста. Взбиваем оставшийся сахар с яйцами до пены, тщательно просеиваем муку и вмешиваем в тесто уже ручным способом, чтобы пену не сбить. 4) Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и разрыхлитесь и добавляем в тесто, также вливаем 100 мл. молока комнатной температуры и аккуратно вымешиваем тесто, но недолго. 5) Добавляем остывшую морковную массу и орехи и тесто помещаем в форму для выпекания, которая предварительно смазана маслом. 6) Тесто помещаем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности минут 40. Проверяем зубочисткой.

Крем:

1) Взбиваем крем чиз (он должен быть холодный) с 100 гр. масла комнатной температуры и с сахарной пудрой.

Собираем торт:

1) Достаём корж из духовки, даём остыть, разрезаем на 2 части, промазываем коржи кремом. 2) Для красоты можно сделать карамелизированную бэби-кэрот. 3) Для этого в сотейник добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды и морковку, карамелизируем на среднем огне 5 минут. Украшаем по своему желания. Приятного аппетита.

cakery.ru

Сообщение Морковный торт «Услада» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.