Главная / Шоу-бизнес / Аджапсандал по-грузински

Аджапсандал по-грузински

buygooods.ru

Если для вас, как и для меня, мангал сейчас недоступен, то можно приготовить такое блюдо в духовке. Аромат, конечно, чуть другой, но в любом случае получается вкусно, сытно и полезно. Соотношение ингредиентов выбирайте на свой вкус.

Нам понадобится:

1) Томаты 2) Сладкие перцы 3) Острый перец 4) Баклажаны 5) Зелень 6) Чеснок 7) Ароматное масло 8) Соль

Приготовление:

1) Овощи выложить на противень и запекать до готовности около 40 мин при 190 градусов. 2) Перцы сразу после запекания переложить в ёмкость или пакет и герметично закрыть мин на 10–15. Это упростит снятие кожицы. 3) Баклажан разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. Нарезать кубиком. 4) Помидоры очистить от кожицы, удалить место крепления плодоножки и также нарезать кубиком. 5) Перцы очистить от кожицы, освободить от семян и тоже нарезать. Зелень и чеснок мелко порубить. 6) Соединить все овощи, зелень и чеснок, посолить по вкусу. 7) Заправить ароматным маслом (можно и обычным, но с ароматным вкуснее), ещё раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

doverie-omsk.ru

doverie-omsk.ru

Сообщение Аджапсандал по-грузински появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.