Малина обладает целым рядом полезных свойств для организма человека. В ней большое содержание витаминов и минералов. Полезен чай с малиной при простудных и вирусных заболеваний.
Подготовила для вас 3 проверенных рецепта варенья.
Варенье-пятиминутка.
При таком способе ягоды остаются целыми, а сироп получается прозрачным.
1 кг малины 1 кг сахарного песка
В кастрюлю засыпать малину сахарным песком и оставить на несколько часов, пока ягоды не пустят сок. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Варим не больше 5 минут. В процессе приготовления не забудьте снимайте с варенья пенку.
Варенье без варки
Это самый простой рецепт позволит вам в зимние месяца насладиться чаем со свежей и ароматной малиной, в которой сохранились все полезные свойства.
1 кг малины 1 кг сахарного песка
Засыпать малину сахарным песком и через полчаса измельчить толкушкой. Оставить на 4-5 часов до полного растворения сахара. Временами помешивать. Разлить по чистым банкам и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Чернично-малиновое варенье
Такое ароматное варенье получается густым и отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и рулетов.
400 гр. малины 200 гр. черники 600 гр. сахарного песка
Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды за это время успели пустить сок. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Дайте остыть и повторите варку еще раз. Готовое варенье разлейте в чистые стерелизованные банки и закатайте.
Сообщение 3 способа заготовки малинового варенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.