Моя тёща может научить любого готовить это блюдо, ведь её ленивое хачапури (сырная лепёшка) — это просто “песня кулинарии”. Тем более все необходимые продукты вполне могут отказаться под рукой.
Для приготовления сырных лепёшек нам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов:
200 грамм твёрдого сыра; 2 штуки зелёного лука; 200 грамм сметаны; 2 куриных яйца; 4-5 стол. ложки муки; половина чайной ложки соды; соль (по вкусу), растительное масло (использовать для жарки).
Когда все продукты разложены перед вами, то можно приступать к кулинарному процессу.
Натереть сыр на тёрке, а потом мелко нашинкуйте зелёный лук. В ёмкость, в которой находится натёртый сыр добавьте два яйца (предварительно их нужно разбить), сметану и лук. Получившуюся массу тщательно перемешайте. Потом необходимо добавить соль и ещё раз всё перемешать.
Небольшими порциями добавляйте муку. В общей сложности получается 5 столовых ложек муки.
Разогреть сковороду и полить растительным маслом. На раскалённую поверхность выложить тесто, разровнять его. Выпекать 5 минут с одной стороны, потом перевернуть и ещё пару минут выпекать с другой стороны.
Вот и всё. Простое в приготовлении и вкусное в употреблении блюдо готово.
Сообщение Теща с 30-летним стажем работы в столовой готовила ленивые хачапури (сырные лепешки) за 10 минут и поделилась с женой рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.