Время на приготовления уходит примерно 2 часа. Количество калорий в одной порции 200.
Что нам нужно:
2 Кабачка без верхней и нижней части; 2 Нарезанные кусочками картофелины; 200 г нарезанной кусочками моркови; 3 столовые ложки растительного масла; 15 г сливочного масла; 1 нарезанная луковица; 4 тонко нарезанных черенка сельдерея; 50 г тонко нарезанных грибов; 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки; 150 мл молока, 1 штука куриного яйца; 50 г свежих панировочных сухарей; 50 г натертого твердого сыра.
Приступаем к готовке
Нарежьте кабачок вдоль пополам. Ложкой снимите семена и волокна. В подсоленной кипящей воде отварите картофель и морковь примерно 10-15 минут. Слейте жидкость и оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Спассеруйте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости лука примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 2 минуты. Порежьте картофель и морковь на кубики, положите овощи и петрушку на сковороду. Взбейте яйца с молоком. Введите сухари и сыр. Вылейте на сковороду и поперчите.
Нафаршируйте овощной начинкой половинки кабачка. Соедините их и туго заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте час-полтора. Снимите фольгу и переложите кабачок на подогретое блюдо. Сок, который остался на фольге, влейте в соусник и подавайте с кабачком. Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный кабачок: полезное и вкусное вегетарианское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.