Для приготовления лазаньи можно также использовать филе куриных бедрышек без костей.
Готовим примерно на четыре порции. Приготовление занимает 25 минут.
Что нам нужно:
2 средних луковицы; 2 средних моркови; 2 зубчика чеснока; 600 г куриного филе; 2 столовые ложки оливкового масла; 3 столовые ложки томатного пюре; 500 г нарезанных томатов в собственном соку; 300 г воды; 1 кубик куриного бульона; 1 пучок свежего базилика; соль; молотый черный перец; 10 пластины для лазаньи; 250 г твердого сыра.
Начнём
Помыть, почистить лук и морковь, порезать на сантиметровые кубики. Почистить и мелко нарубить чеснок. Порезать куриное филе на тонкие полоски.
Обжарить в оливковом масле на сковороде с высокими бортиками или сотейнике. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить все вместе пару минут. Добавить томатное пюре.
Положить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку, влить воду покрошить кубик куриного бульона. Тушить около 10 минут. Порубить базилик и добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
Выложить часть начинки на дно жаропрочной формы. сверху положить 2-3 пластины для лазаньи в зависимости от размера. Выложить последовательно оставшуюся начинку, покрывая её пластинами для лазании. закончить слоем начинки.
Порезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху. Поставить в среднюю часть разогретой до 180 градусов духовки примерно 25 минут или согласно указаниям на упаковке с пластинами для лазаньи. Подавать к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
Сообщение Лазанья с курицей, помидорами и сыром: сочное и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.