При желании вы можете заменить маття полностью малиной, например, смесью из 3 столовых ложек малинового джема и 4 столовых ложек воды, и просто окунайте в нее печенье, как в чайную смесь.
Ингредиенты (6 порций) 3 столовые ложки порошка маття 400 г малины 2 яйца 65 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 250 г сыра маскарпоне 250 мл воды (теплая) 250 г печенья «Дамские пальчики» Способ приготовления
Шаг 1
2 яйца, 65 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 г сыра маскарпоне
Отделите белки от желтков. Соедините яичные желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте хорошо миксером. Добавьте маскарпоне в и перемешайте лопаткой, миксер не используем, так как крем будет очень жидкий. В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно введите белки в крем с маскарпоне, перемешивая лопаткой, миксер не используем.
Шаг 2
2 столовые ложки порошка маття, 250 мл воды (теплой)
Растворите порошок матча в теплой воде и энергично взбейте венчиком. Давай остыть.
Шаг 3
250 г печенья, 400 г малины, 1 столовая ложка порошка маття
Половину печенья окунайте в чай маття и выкладывайте на дно формы. Распределите сверху половину смеси с маскарпоне, затем разложите половину малины. Повторите с остальным печеньем и кремом маскарпоне. Просейте равномерный тонкий слой порошка маття и украсьте оставшейся малиной.
Дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!
Сообщение Вкус лета: маття тирамису с малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.