Главная / Шоу-бизнес / Вкус лета: маття тирамису с малиной

Вкус лета: маття тирамису с малиной

При желании вы можете заменить маття полностью малиной, например, смесью из 3 столовых ложек малинового джема и 4 столовых ложек воды, и просто окунайте в нее печенье, как в чайную смесь.

Ингредиенты (6 порций) 3 столовые ложки порошка маття 400 г малины 2 яйца 65 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 250 г сыра маскарпоне 250 мл воды (теплая) 250 г печенья «Дамские пальчики» Способ приготовления

Шаг 1

2 яйца, 65 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 г сыра маскарпоне

milled.com

Отделите белки от желтков. Соедините яичные желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте хорошо миксером. Добавьте маскарпоне в и перемешайте лопаткой, миксер не используем, так как крем будет очень жидкий. В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно введите белки в крем с маскарпоне, перемешивая лопаткой, миксер не используем.

Шаг 2

2 столовые ложки порошка маття, 250 мл воды (теплой)

milled.com

Растворите порошок матча в теплой воде и энергично взбейте венчиком. Давай остыть.

Шаг 3

250 г печенья, 400 г малины, 1 столовая ложка порошка маття

milled.com

Половину печенья окунайте в чай ​​маття и выкладывайте на дно формы. Распределите сверху половину смеси с маскарпоне, затем разложите половину малины. Повторите с остальным печеньем и кремом маскарпоне. Просейте равномерный тонкий слой порошка маття и украсьте оставшейся малиной.

Дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!

Сообщение Вкус лета: маття тирамису с малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.