Время приготовления 30 минут.
Готовим на 8 порций:
1/2 стакана молока или воды; 10 грамм свежих дрожжей; 350 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка сахарного песка; Щепотка соли; 3 яйца; 1 столовая ложка маргарина.
Для начинки:
350 грамм говядины; 2 столовые ложки растительного или топлёного масла; 1 крупная луковица; Соль; Молотый черный перец.
Половину теплого молока или воды добавить разведенные и процеженный дрожжи, половину муки, перемешать до однородности. Поставить в теплое место для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в два раза и начнет опадать, влить в неё остальную жидкость и растворёнными в ней сахаром и солью, добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленный маргарин и еще раз вымесить тесто. Положить готовое тесто в глубокую кастрюлю прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа для подъёма. В течение этого времени помять тесто дважды.
Готовим начинку
Говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой масла, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на оставшемся масле до легкого золотистого оттенка. Перемешать мясной фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу.
На присыпанном мукой столе разделать тесто на разные по размеру шарики, дать настояться минут 10 , затем раскатать в круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить фарш. Сформировать вытянутый пирожки, края теста при этом защипать веревочкой, так, чтобы середина осталась открытой.
Уложить расстегаи на смазанный жиром противень, дать настояться минут 10, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. В конце выпекания налить внутрь каждого расстегая через отверстие по 2 чайные ложки мясного бульона. Приятного аппетита!
Сообщение Расстегай с мясной начинкой: традиционно и очень сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.