Сладкая ароматная клубника вот вот начала поспевать, а вы уже задумались, что из нее можно сделать? Разнообразие блюд из этих ягод огромное, но не все они делаются легко и просто. Я решила поделиться с вами рецептом вкусного варенья, которое всегда готовила моя бабушка.
Это варенье примечательно тем, что ягоды в нем остаются цельными. А готовится оно достаточно просто, не нужно долго варить массу на огне.
Что потребуется
— клубника и сахар, вес из расчета 1:1. То есть если у вас килограмм клубники, столько же надо и сахара.
Шаг первый
Ягоды необходимо очистить от зелёных листьев и грязи. Обязательно просушить их перед приготовлением, иначе будет много лишней влаги. Для этого можно разложить клубнику на полотенце.
Шаг второй
Клубнику складываем в большую кастрюлю и засыпаем сверху сахаром. В таком виде блюдо необходимо оставить на ночь в холодильнике.
Шаг третий
На следующее утро ягоды дадут сладкий сок. Варенье почти готово, осталось только поварить его 5 минут на плите. Доводим ягоды до кипения и выключаем. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Можно хранить его до зимы, а можно приступать к употреблению прямо сейчас! Крупные ягоды, обладающие неповторимым ароматом, напомнят вам о лете в любой день года.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить клубничное варенье с цельными ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.