По сути, ничего особого здесь быть не должно. Яйцо — оно и в Африке яйцо. Однако наша цель — не потрясающий особый вкус яиц, а сам процесс приготовления. Хотелось бы сказать, что это будет «просто, как яйцо», однако есть здесь свои секреты и тонкости.
Для начала стоит прокалить шампуры, чтобы при прокалывании скорлупки белок не вытек наружу, а запёкся сразу изнутри.
Для аккуратного прокола ищем у яйца плоскую сторону и медленно покручиваем яйцо на острие шампура, проделывая дырку.
На этом сложности с нанизыванием яиц заканчиваются. Всё, что вам остаётся сделать — это подержать яйца над углями около пяти минут. Снимать яйца с шампура будет легче, если поскрести ножом по шампуру, чтобы счистить белок.
Такое блюдо вы не встретите практически ни в одном ресторане. Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык из сырых яиц: если стандартные «курица/свинина» надоели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.