Представляем вашему вниманию 5 отличных идей для блюд из лаваша. Все они достаточно просты, поэтому даже кулинарные новички смогут приготовить их без ошибок.
1.Красная рыба
(укроп, сливочный сыр, лимонный сок, филе красной рыбы, помидорки черри)
Укроп, сыр и лимонный сок смешайте друг с другом — это будет соус. Рыбу и черри некрупно нарежьте. Смажьте лаваш соусом и закатайте в него основную начинку, оставьте в холодильнике на 2 часа.
2.Творог и мак
(мак, творог, сахар, яйца)
Мак, творог и сахар смешайте с двумя белками и одним желтком. Полученную массу распределите по лавашу, после чего скатайте его в рулет. Рулет поместите на противень, сверху намажьте оставшимся желтком и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3.Рыбные консервы (тунец)
(яйца, укроп, консервированный тунец, майонез)
Вареные яйца измельчите и перемешайте с укропом. Рыбу разомните. Возьмите 2 лаваша и смажьте их майонезом. На первый выложите и закатайте в рулет рыбу. По второму лавашу распределите яйца с укропом, положите на его край первый рулетик, закатайте все в один большой рулет и отправьте его в холодильник.
4.Сельдь и картофель
(картофель, филе сельди, зеленый лук, сливочное масло)
Из картофеля сделайте пюре и смешайте его с порезанным луком. Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками. Смажьте лаваш сливочным маслом, сверху посыпьте измельченным луком, выложите пюре тонким слоем, сверху поместите кусочки сельди. Закатайте лаваш в рулет и охладите.
5.Грецкие орехи и сгущенка
(грецкие орехи, вареная сгущенка, сливочное масло)
Орехи измельчите, смешайте со сгущенкой и размягченным маслом. Распределите начинку по лавашу, скатайте рулет и поместите его в холодильник на полтора часа. Перед подачей на стол рулет нарежьте и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Сообщение 5 оригинальных и аппетитных начинок для лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.