Следите за питанием? Это не повод отказываться от вкусной выпечки! Особенно, если речь идет об абрикосово-кокосовом печенье! Приготовить его очень легко, а яркий вкус порадует не только тех, кто сидит на диете!
Нам понадобится:
запеченный батат — 100 гр
кокосовое масло — 70 мл
овсяные хлопья — 150 гр
рисовая мука — 150 гр
сироп кленовый (или топинамбура) — 100мл
тертый кокос или стружка — 20 гр
курага — 80 гр
Как будем готовить:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Тесто делим на шарики весом около 40 грамм и выкладываем на противень. Приплюскиваем шарики рукой или вилкой. Выпекаем при 160 градусах 20 минут.
Готовые печенья посыпьте кокосом и оставьте еще на 10 минут.
Готово! Можно ставить чайник и накрывать на стол! Поверьте, такие печенья полюбят даже сладкоежки, хоть в нем и нет ни грамма сахара!
Приятного аппетита!
Сообщение Мечта худеющих: вкусное абрикосово-кокосовое печенье без сахара за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.