Ингредиенты: Консервированные ананасы в кольцах — 1 банка. Вишня — несколько ягод. Мука — 1 стакан. Сахар — 2 столовых ложки. Разрыхлитель — 2 чайные ложки. Соль — 1 щепотка. Яйцо куриное — 1 штука. Молоко — 1 стакан. Масло растопленное — 30 миллилитров. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Для карамельного соуса: Масло сливочное — 30 гр. Сахар — 3 столовые ложки. Молоко — 3 столовые ложки. Приготовление:
Кольца ананаса кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Далее окунаем ананас в растопленное масло, а затем кладем в миску с сахаром.
Стряхиваем излишки сахарного песка и кладем ананасы на разогретую сковороду. Жарим с обоих сторон до тех пор, пока ананасы не карамелизуются.
Затем приступаем к тесту. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, ванильный экстракт и растопленное масло. Соединяем с сухими ингредиентами и хорошенько перемешиваем.
На сковороду, смазанную маслом, кладем ананас, в центр укладываем вишенку и поливаем все это тестом.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течении 5 минут. За это время оладьи должны сильно подняться. Далее обжариваем оладьи с другой стороны в течении двух минут.
Ароматную выпечку можно полить карамельным соусом, так оладьи будут еще более вкусными. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем. Снимаем с огня, когда кристаллики сахара превратятся в густой соус.
Румяные оладьи с ананасами готовы, приятного аппетита!
Сообщение Беру консервированные ананасы и готовлю с ними румяные оладьи: муж в восторге, а дети просят приготовить еще появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.