Для блюда потребуется:
6 шт. голеней цыплёнка; 1 ч. л. паприки копчёной; 1 ч. л. хмели-сунели; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. чёрного перца; 2-3 зубчика чеснока; 70 мл соевого соуса; 1 желток яичный; растительное масло; 1 лист слоёного теста. Приготовление
1. Голени приправляем паприкой, хмели-сунели, солью, чёрным перцем, выдавленным через пресс чесноком, заливаем соевым соусом. Маринуем 20-30 минут.
2. Поджариваем на сковороде с маслом по 6-7 минут с каждой стороны.
3. Раскатываем лист слоёного теста в пласт толщиной 2-3 мм и режем на полоски 10-12 мм.
4. Оборачиваем каждую ножку полоской теста и складываем на противень с бумагой. Смазываем желтком.
5. Запекаем в духовке при t=200° полчаса.
6. Достаём из духовки, кладём на тарелку и подаём вместе с любым соусом.
Сообщение Куриные ножки в слоёном бездрожжевом тесте — вкусное, «нарядное» блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.