Главная / Шоу-бизнес / Куриные ножки в слоёном бездрожжевом тесте — вкусное, «нарядное» блюдо

Куриные ножки в слоёном бездрожжевом тесте — вкусное, «нарядное» блюдо

Для блюда потребуется:

6 шт. голеней цыплёнка; 1 ч. л. паприки копчёной; 1 ч. л. хмели-сунели; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. чёрного перца; 2-3 зубчика чеснока; 70 мл соевого соуса; 1 желток яичный; растительное масло; 1 лист слоёного теста. Приготовление

https://youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3gNvTKURg

1. Голени приправляем паприкой, хмели-сунели, солью, чёрным перцем, выдавленным через пресс чесноком, заливаем соевым соусом. Маринуем 20-30 минут.

https://youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3gNvTKURg

2. Поджариваем на сковороде с маслом по 6-7 минут с каждой стороны.

https://youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3gNvTKURg

3. Раскатываем лист слоёного теста в пласт толщиной 2-3 мм и режем на полоски 10-12 мм.

https://youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3gNvTKURg

4. Оборачиваем каждую ножку полоской теста и складываем на противень с бумагой. Смазываем желтком.

https://youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3gNvTKURg

5. Запекаем в духовке при t=200° полчаса.

6. Достаём из духовки, кладём на тарелку и подаём вместе с любым соусом.

Сообщение Куриные ножки в слоёном бездрожжевом тесте — вкусное, «нарядное» блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.