1. Вишня
В первую очередь стоит обратить внимание на форму и состояние ягоды. Вкусная и сочная вишня должна быть гладкой, без вмятин и трещин. Несмотря на упругую текстуру, спелой считается мягкая вишня — попробуйте надавить слегка пальцами на ягодку. Зелёные стебельки у вишни — это хороший знак. Темный цвет ягоды говорит о более сладком плоде, нежели светлый красный.
2. Крыжовник
Эта ягода в спелом виде появится лишь к концу июня, раньше постарайтесь не брать на рынке крыжовник — он будет недостаточно сочным. Независимо от того, какой перед вами сорт, выбирайте прочные ягоды, с упругой оболочкой. Самыми спелыми считаются ягоды с большим размером — они включают в себя много сочной мякоти. Красные сорта, как правило, слаще зеленых.
3. Черешня
Черешня в июне — отличное приобретение, так как именно этот месяц является плодовитым для черешни. Постарайтесь насытиться этой ягодой, так как после июня её будет очень сложно найти. Основные правила для выбора: гладкость кожуры, блеск и плотность. Крупные ягоды черешни не должны лопаться или мяться — такой выбор принесет вам наибольшее удовольствие. Самый сладкий сорт — темно-алый, желтая черешня отлично подойдет для джема, так как содержит в себе больше сока.
4. Клубника
Главное при выборе этой ягоды — цвет и аромат. Если вы улавливаете запах клубники даже через упаковку, берите эту ягоду. Также большая клубника часто бывает безвкусной. В этом случае, чем меньше, тем натуральнее — основное правило.
Сообщение Когда покупать и как выбирать клубнику, черешню и другие сезонные «радости» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.