Что может быть вкуснее варенья или джема, приготовленного по бабушкиному рецепту из облепихи? Эта ягода — кладезь полезных минералов и микроэлементов. Кушайте с удовольствием и запасайтесь здоровьем на зиму.
Ингредиенты: облепиха — 1,5 кг; сахар — 1 кг; апельсиновый сок — 250 мл.
Приготовление Облепиху перебираем, удаляем веточки, гнилые или плохие ягоды. Созревшие ягоды моем под проточной водой, обсушиваем на бумажных одноразовых салфетках, используем измельчитель. Получившееся пюре пропускаем через дуршлаг. Убираем то, что осталось от ягод, в марлю и еще раз хорошо отожмём, добавим и этот сок в полученную массу. Переливаем его в эмалированную ёмкость, добавляем апельсиновый сок и сахар, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения, всё время мешаем до полного растворения крупинок сахара. Затем джем из облепихи разольём по заранее простерилизованным баночкам, закатаем и поставим в тёмное место или кладовую, желательно без сквозняков и прямых солнечных лучей. Даём постоять некоторое время. Вкусное и необыкновенное на вкус лакомство для всей семьи готово. Наслаждайтесь самым лучшим из всех джемов!
Сообщение Рецепт: изысканный джем облепиховый с апельсиновым соком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.