Сегодня я расскажу, как я готовлю быстрый зелёный борщ без мяса. Блюдо получается восхитительным, ароматным и очень вкусным. Когда близкие попробовали этот борщ, они сильно удивились, сказав, что неожидали, что без мясного бульона он может быть настолько вкусным.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
вода — 3 литра; картофель — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь- 1 шт.; яйца куриные — 5 шт.; щавель — пучок; укроп — небольшой пучок; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу.
Приступим.
1) Яйца отварить вкрутую и остудить. (Чтобы в разгар готовки не тратить время на варку яиц, можно отварить их заранее. Я обычно варю борщ в обед, а яйца варю утром, когда готовлю завтрак, а когда они остынут, убираю их в холодильник до того момента, пока они мне не понадобятся.)
2) Щавель залить чистой холодной водой в отдельной миске. Он часто бывает довольно грязным и пыльным, а замачивание помогает промыть его лучше. Воду нужно поменять несколько раз, пока она не станет чистой.
3) Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
4) Пока греется вода, почистить лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать. Приготовить на небольшом количестве растительного масла зажарку.
5) Пока готовится зажарка нужно очистить картошку, помыть её и порезать по своему усмотрению. Я режу кубиками, но это дело личного предпочтения.
6) В закипевшую воду бросить картошку.
7) Когда вода закипит снова, добавить зажарку, убавить огонь и варить почти до готовности картофеля.
8) Тем временем нужно окончательно промыть щавель и нарезать его. Яйца очистить и нарезать. Укроп также помыть и измельчить.
9) Добавьте в борщ щавель и укроп, посолите и поперчите. Варить около 5 минут.
10) Добавить в борщ яйца, проварить пару минут и выключить.
Желательно борщу дать настояться хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты пропитаются ароматом друг друга и получится особенно вкусно.
Сообщение Вкусный зелёный борщ c щавелем и яйцом — без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.