Для блюда потребуется:
250 г филе грудки цыплёнка; 500 г клубней картофеля; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. чёрного перца; 1 ч.л. прованских трав (или других приправ); 2 сырых яйца; 50 г твёрдого сыра; 2 шт. (200 г) лука репчатого; растительное масло; укроп.
Приготовление:
1. Филе грудки и лук режем на кубики, обжариваем лук, затем кубики куриного мяса, заправляем солью, перцем, прованскими травами, тушим 10 минут.
2. Картофель и одну луковицу трём на тёрку с крупными ячейками. Отжимаем руками лишнюю жидкость.
3. Смесь приправляем солью, перцем, разбиваем сырые яйца, кладём муку и всё смешиваем.
4. На масле жарим блинчики, размером со сковородку, с двух сторон по 5 минут.
5. На одну половину кладём начинку из жареных кубиков грудки, посыпаем тёртым сыром и рубленым укропом, складываем пополам и запекаем 5 минут на сковороде под крышкой.
Подаём к столу со сметаной.
Сообщение Белорусские картофельные блинчики с начинкой из филе грудки цыплёнка — вариант вкусного, сытного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.