Сушим листья мяты
Мятный чай считается одним из самых популярных. Чтобы высушить его, сначала нужно срезать стебли — чай можно готовить и с ними, и без них.
Первым делом стебли стоит убрать с солнца, затем собрать в маленькие пучки и развесить в проветриваемом теневом помещении.
Если вы решили высушить только листья без стеблей, то их стоит расположить на бумаге в тени и периодически переворачивать.
Сушим чабрец (или тимьян)
Так же можно засушить на зиму чабрец. Как и мята, он делится на пучки и развешивается в проветриваемом помещении.
Но есть и второй способ засушивания чабреца. Его можно разложить на противень в один слой и оставить на четыре дня, периодически переворачивая.
Сушеный чабрец мы можем оставить в листьях, а можем измельчить в блендере.
Листья малины на зиму
Как засушить листья малины? Давайте разбираться, ведь это один из самых популярных чаёв в России.
Сначала листья промываются и выкладываются на ткань под навесом, чтобы на листья не попадали солнечные лучи.
Листья нужно оставить сушиться, периодически переворачивая, на несколько дней.
Сообщение Как правильно сушить листья для чая: готовим к зиме мяту, чабрец и малину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.