Для пикантного и нежного салата нам необходимо
куриное филе 200 гр кальмар (тушка) 200 гр
сахар 1 ч ложка соль по вкусу майонез 4 ст ложки яйцо 3 шт столовый уксус 1 ст ложки перец по вкусу репчатый лук 0.5 шт
Если курицу заранее отварить, то на само приготовление салата уйдёт немного времени
Сначала замаринуем лук: к нарезанному полукольцами луку добавим сахар и уксус. Оставляем его на 15 минут. Теперь варим очищенную тушку кальмара. Варить нужно всего 3-4 минуты, чтобы салат получился нежным, потому что кальмар быстро может стать жёстким.
Все ингредиенты, кроме лука, будут отварными, поэтому куриные яйца варим. Я жду когда вода с ними закипит, выключаю плиту и накрываю крышкой, даю им постоять в такой воде 10 минут. Проверенный способ, чтобы желтки были ярко-жёлтыми, а белки оставались сваренными и нежными. Осталось нарезать кальмар, курицу и яйца. Всё кладём в миску-салатник, сверху маринованный лук, специи по вкусу, и заправляем салат майонезом (можно смешать сметану и майонез, так салат станет менее калорийным).
Сочный и пикантный, нежный и питательный. Приятного аппетита!
Сообщение Пикантный салат с отварным куриным филе, кальмаром и маринованным луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.