Давайте приготовим салат по-деревенски вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на двух человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для салата нам нужны яйца, соль, а также зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, подойдет любая, какая у вас есть. Для заправки я использую обычное растительное масло, как в оригинальном рецепте моей бабушки. По желанию вы можете заменить его оливковым маслом, сметаной, майонезом или обезжиренным йогуртом.
Шаг 2 – Варим яйца
Берем 3 яйца и варим в течение 8 минут, после чего остужаем под холодной проточной водой.
Шаг 3 – Режем зелень
Пока варятся яйца, берем зелень, моем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую чашку.
Шаг 4 – Режем яйца
Яйца чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашку к зелени.
Шаг 5 – Заправляем салат
Добавляем к основным ингредиентам половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла, а затем перемешиваем. Салат готов.
Накрываем стол, подаем салат и угощаем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Беру 3 яйца, пучок зелени и ложку растительного масла: готовлю салат по-деревенски за 10 минут – легкий и полезный ужин для всей семьи без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.